Без категорії
Подобається

Люди в панике! Массовые поджоги в России: ВСУ продолжают уничтожать московитов!

22/09/2022
Люди в панике! Массовые поджоги в России: ВСУ продолжают уничтожать московитов!

 

Долго не пришлось ждать. У российских военных все меньше желания брать в руки оружие и уходить на фронт в Украину. Московиты понимают, что среди последствий лучше всего плен, а хуже всего смерть. Потому после объявленной мобилизации в РФ Путиным увеличилось количество пожаров. Все чаще встречаются поджоги городских администраций и военкоматов.
Одними из первых стали гореть здания в Тольятти и Питере. Такая акция стартовала в ночь на 22 сентября. А именно россияне пытались сжечь городскую администрацию Тольятти Самарской области.
По предварительной информации, в здание бросили коктейль Молотова.

В настоящее время на месте работает полиция, а также кинологи, осматривающие, в том числе, прилегающую территорию. В то же время в ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что вызов по факту пожара поступил в 3:44. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. Ликвидировали пожар в 4:05”, — информируют медиа о пожаре в Тольятти.


Местные СМИ опубликовали информацию о случившемся.


"В ночь на 22 сентября неизвестные лица совершили поджог входа в здание администрации, находящегося по адресу ул.Белорусская, 33. УВД по г. Тольятти в настоящее время проводит проверку по данному факту", – говорится в сообщении.
При этом раньше такого количества поджогов не было.


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович утверждает, что после начала войны произошли "десятки" поджогов военкоматов в России.

Ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу обещал, что призывников не будут отправлять "в горячие точки". Эти заявления прозвучали после сообщений о том, что в Украину в плен попали российские срочники, хотя власти утверждали, что участия в боевых действиях они не принимают.


Одними из первых поджогов военкоматов произошел еще в конце февраля – это вспыхнул комиссариат в Московской области. Как писал "Московский комсомолец", подозреваемым по этому делу стал 21-летний местный житель: 28 февраля он разбил окна здания и бросил туда воспламеняющееся вещество.


"Более того, ворота военного комиссариата раскрасили в цвета украинского флага и оставили провокационную надпись о спецоперации Вооруженных сил РФ", – сообщают в медиа.


Подмосковная полиция официально поджог не комментировала. По данным "МК", задержать 21-летнего подозреваемого удалось, но позже он скрылся из отделения полиции, якобы отпросившись в туалет.

Напомним, что еще до оглашения полной мобилизации в России, на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска отлавливали мужчин. Позже их заставляли брать в руки оружие и воевать в Украину. Украинская сторона подчеркивает, что одним из вариантов выхода из этой ситуации является сдаться в плен на территории Украины.

Согласно инструкции, сдаться в плен можно представителям Вооруженных сил Украины, сил Территориальной обороны, СБУ или Национальной полиции.
Чтобы правильно сдаться в плен, необходимо отбросить свое оружие, стать прямо, поднять вверх руки или белый флаг и громко прокричать «Сдаюсь» и кодовое слово «Миллион».


Если сдается целая группа, то нужно:


Сбросить оружие перед собой на расстоянии,
Станьте перед военной техникой, заглушенной и не в боевом состоянии,
Для переговоров можно отправить переговорщика из офицеров без оружия и с поднятыми руками или флагом.

После сдачи в плен нужно выполнять все приказы украинских военных. Во время допроса обязательно назвать свои фамилию, имя, отчество, звание, дату рождения, личный номер или, если его нет, равноценную информацию.
В инструкции напоминают, что Украина не является агрессором и выполняет Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. После войны все пленные смогут вернуться домой с возвращением временно конфискованных денег и ценных предметов.


                         



Коментарі