Без категорії
Подобається

Срочно! В США огромный риск! КНР ищет способы ликвидировать американский флот!

23/06/2022
Срочно! В США огромный риск! КНР ищет способы ликвидировать американский флот!

Привет, друзья! Подписывайтесь на наш телеграмм-канал. В связи с постоянными атаками на канал "Редиска" обязательно подписывайтесь на наш резервный ютуб канал – ссылка в описании.

США рискуют потерять свой военный флот в Тихом океане. Такой информацией поделились эксперты в сфере международных отношений и представители британской разведки с изданием The Sun.

«Соединенные Штаты последние несколько месяцев ведут масштабную геополитическую кампанию против РФ. В скором времени США могут столкнуться с еще одним противником, и противостояние с ним рискует перерасти в полноценный военных конфликт. Речь идет КНР. Китай пообещал вернуть себе остров Тайвань, который откололся от него в 1949 году и считает себя независимым государством», — сообщают источники издания.

Если президент США Джозеф Байден исполнит своё обещание и окажет помощь Тайваню в конфронтации с КНР, это перерастет в крупный международный конфликт, в рамках которого КНР попытается нанести упреждающий удар по американским войскам в Азии и флоту в Тихом океане.

«Наиболее тревожным для США сценарием развития ситуации станет попытка китайских военных действовать в стиле Перл-Харбора. Они могут вывести из строя значительную часть американского флота еще до того, как он будет готов развернуться, чтобы принять бой. К тому времени, когда США будут готовы сражаться, война может фактически закончиться», — утверждается в материале.

Главная сила Америки в регионе — это Седьмой флот ВМС США. В его состав входят от 50 до 70 боевых кораблей, включая авианосцы, подводные лодки, эсминцы, крейсера и десантные корабли. Также в распоряжении американских военных есть порядка 150 самолетов. Наиболее боеспособным формированием флота является Пятая авианосная ударная группа, которую в настоящее время возглавляет авианосец Ronald Reagan.

«Китай попытается нейтрализовать этот актив ракетным ударом в первые часы противостояния. Вашингтон в ответ захочет нанести ответный удар, чтобы сохранить свое влияние в Азии. Если же США не смогут причинить серьезного ущерба китайского стороне, это обернется для них самыми неприятными последствиями. Такое развитие событий будет означать конец доминирования Соединенных Штатов в самом динамично развивающемся регионе мира», — резюмировано в материале.

Для президента КНР Си Цзиньпина отправка своего специального посланника в Европу для трехнедельного «тура очарования» – это один из актов борьбы с ущербом с высокими ставками в преддверии 20-го съезда Коммунистической партии Китая этой осенью. Об этом пишет CNBC.

Экономика Си опасно замедляется, финансирование его инициативы «Один пояс, один путь» сократилось, его политика «Нулевого Covid» терпит неудачу, а его постоянная поддержка президента россии владимира путина висит, как грозовое облако, над его заявлением о том, что он является главным в мире защитником национального суверенитета, в то время, когда россия ведет войну в Украине.

Немногие верят, что власть Си столкнется с серьезной проблемой, но учитывая, сколько ошибок он совершил в последнее время, это трудно полностью исключить. Си не хочет рисковать в преддверии одного из самых важных собраний своей партии, встречи, призванной обеспечить его дальнейшее правление и его место в истории.

Лидеры европейского бизнеса поняли это в контексте своих недавних встреч со специальным представителем китайского правительства по европейским делам и бывшим заместителем Генерального секретаря ООН У Хунбо. Его послание было одинаковым на каждой остановке: в Бельгии, на Кипре, в Чехии, Франции, Венгрии, Германии и Италии.

«Китайцы хотят изменить тон своих слов, чтобы исправить ущерб», — сказал один европейский бизнес-лидер, пожелавший остаться неназванным из-за своих деловых интересов в Китае. «Они понимают, что зашли слишком далеко».

Осталось не так много времени для ликвидации последствий, прежде чем Си откроет свой партийный съезд в Большом зале народных собраний. Скорее всего, он получит столько голосов, сколько хочет, но это не решит более крупную проблему. Именно его лидерство и принятие решений породили проблемы Китая, и ему придется скорректировать курс, если он хочет восстановить экономический рост дома, оживить свой международный импульс и избежать «Пика Си».

На этом я с Вами прощаюсь, подписывайтесь на наш канал, жмите на колокольчик, а также не забудьте перейти на наш новый Телеграмм-канал, странички в инстаграм и фейсбук. Ссылки в описании.


                         



Коментарі