Економіка України
Подобається

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ LEAPTON: СКАЧОК ИЗ ЯПОНИИ В МИР

02/05/2019
СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ LEAPTON: СКАЧОК ИЗ ЯПОНИИ В МИР

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ LEAPTON: СКАЧОК ИЗ ЯПОНИИ В МИР

В Украине о солнечных панелях Лептон мало наслышаны. Что неудивительно: компания-производитель только начинает выходить на европейский рынок. Но у себя на родине, в Японии, бренд хорошо известен. Фирма входит в десятку лучших производителей фотоэлектрического оборудования Страны восходящего солнца. Так что же стоит знать украинскому потребителю о компании и солнечных модулях Leapton?

История появления и продвижения бренда

Интегрированная компания Leapton Solar специализируется на производстве и продаже фотоэлектрического оборудования. Основана в 2015 году на базе предприятия в Цзянинь, Китай. Сам бренд “Лептон” появился еще раньше (в 2012) в Японии. Штаб-квартира компании расположена в Кобе – одном из крупнейших городов побережья Осакского залива. Изначально Leapton производила монтажные системы под солнечные модули. Позже занялась инсталляцией солнечных электростанций, наладила сотрудничество с более чем 200 торговыми агентами, а также создала маркетинговую сеть по всей стране – от Хоккайдо до Кюсю. Логистические склады компании появились в центральной Японии, в регионах Кансай и Канто.

С целью продвижения бренда в Юго-Восточной Азии фирма открыла офис в Шанхае. Подразделение, получившее название Leapton Engineering Technology, занялось исследованиями в области фотоэлектрических систем. Вскоре компания наладила выпуск собственных солнечных панелей на заводе в Чаншу. В 2015 в связи с постоянным расширением бизнеса появилось токийское ответвление фирмы, специализирующееся на продажах фотоэлектрического оборудования. Годом позже в Сучжоу основали Leapton Metal: завод в Куньшане разрабатывает, производит, поставляет монтажные системы и рамы для солнечных панелей.

Обзор солнечных панелей Leapton Solar

Продукция “Лептон” представлена фотоэлементами, модулями, аккумуляторными батареями, системами креплений, геошурупами, распределительными коробками, инверторами. Ежегодно на фабрике в Чаншу производят солнечных панелей Leapton на 300 МВт и батарей на 200 МВт. Все продукты изготовлены в строгом соответствии с высокими японскими отраслевыми стандартами, давно поставляются на рынок “Страны восходящего солнца”. Благодаря мощной технической поддержке, научному управлению, автоматизации производства и строгому контролю качества, солнечные модули “Лептон” достигают лидирующего уровня в отрасли. Они одобрены TUV, PID, Chemitox, SGS, CQC, GAMCORP и прочими международными центрами сертификации.

Поликристаллические солнечные панели Leapton выпускаются в двух вариациях – с 60-ю и 72-мя фотоэлементами. В зависимости от модели мощность первых достигает 260-280 Вт, вторых – 320-340 Вт. В каждой ячейке насчитывается пять токопроводящих шин (технология 5ВВ). Стандартные поликристаллические модули “Лептон” преобразуют солнечную энергию в постоянный электрический ток с эффективностью 16-17,5%. Занимают площадь 1,62 кв. м (LP-60P) и 1,94 кв. м (LP-72P). Весят 18 или 21,5 кг соответственно.

Монокристаллические панели также состоят из 60-ти или 72-х ячеек, однако при тех же габаритах и весе у них до 10% выше производительность. Серия LP-60М представлена моделями мощностью 290, 295, 300, 305, 310 Вт. Максимальный КПД панелей варьирует в пределах 17,9-19,1%. Среди LP-60М есть модели мощностью 355, 360, 365, 370 и 375 Вт. Эффективность устройств достигает 18,3-19,3%.

К новинкам “Лептон” относится серии LP-60М-Н и LP-72М-Н – монокристаллические модули, изготовленные по сплит-технологии. Вместо обычных 60-ти и 72-х полноразмерных ячеек панель образована 120 или 144 половинчатыми фотоэлементами. Split модули чуть больше стандартных (занимают площадь 1,66 или 1,97 кв. м), но и производительнее: генерируют на 4-8% больше электроэнергии. Мощность устройств – 315-325 Вт (LP-60М-Н) и 380-390 Вт (LP-72М-Н). Эффективность – 19-19,6% и 19,3-19,8% соответственно.

Все солнечные панели Leapton служат не менее 25 лет, выдерживают стандартную для устройств класса А нагрузку: ветровую до 2400 Па и снеговую до 5400 Па. Снижение мощности в течение первых десяти лет эксплуатации составляет до 10%. В связи с естественным износом производительность после 25 лет работы падает на 20%. Это нормальные для отрасли показатели деградации. К важным характеристикам модулей, указанным в спецификациях, относится и температурный коэффициент. Он показывает, насколько падает производительность устройств в результате перегрева. У солнечных батарей Лептон температурный коэффициент составляет -0,4%/°С, что является средним показателем.

Преимущества и новинки “Лептон Солар”

В феврале 2019 компания представила новые продукты на крупнейшей международной выставке фотоэлектрических систем Токийской PV EXPO. Сейчас Leapton Solar запускает серию высокоэффективных солнечных панелей мощностью до 400 Вт и трехсторонней распределительной коробкой. На данный момент модули проходят стадию испытания, а в июне планируется наладить серийное производство. Скоро на мировом рынке появится MGASI от Leapton Solar – алюминиевая система креплений типа Common Rail для монтажа солнечных панелей. В настоящее время она уже продается в Японии.

Среди достоинств солнечных панелей Лептон:

  • качество продукции, произведенной в Китае, соответствует той, что продается в Японии;

  • благодаря мощной научно-технической базе и контролю качества модули соответствуют лучшим образцам в отрасли;

  • автоматизация и стандартизация производства позволила сократить цикл разработки до 1-3 дней;

  • стабильный производственный процесс, налаженная логистическая сеть и, как следствие, оперативная доставка продукции;

  • демократичные цены, благодаря эффективному контролю затрат на производство и обслуживание.

Где купить солнечные батареи Leapton? Эксклюзивным поставщиком японских фотопанелей является Solar Invest Group. Компания ввозит и реализует модули на украинском рынке с 2018 года. Все предлагаемые товары сертифицированы в Украине. Их качество и оригинальность подтверждены документами установленного образца. На панели предоставляется 15-летняя заводская гарантия.



Коментарі