Технології
Подобається

Покупаем дрель: на что обратить особое внимание

11/10/2017
Покупаем дрель: на что обратить особое внимание

Электродрель – замечательная помощница любого домашнего мастера. С помощью этого инструмента можно подготовить отверстия в любом материале – кирпичной или бетонной стене, в детали из натурального дерева, ДСП, пластика или металла.

С помощью специальных насадок можно работать с крепежом, закручивая или снимая винты и шурупы. Дрель используется в качестве полировальной машинки и миксера, помогая замешивать сложные строительные и отделочные составы.

Где купить

Купить дрель в Киеве можно с помощью каталога интернет-магазина «Альцест», в котором представлены бытовые и профессиональные модели разной мощности. Стоимость изделий варьируется в пределах 758 – 9858 грн. С помощью удобных фильтров покупатель может быстро отсеять нужный инструмент по бренду, количеству ударов в минуту (для ударных дрелей), крутящему моменту, максимальному диаметру сверления, мощности и весу, типу патрона и длине кабеля питания.

Как и большинство электроинструментов, дрели условно делятся на любительские и промышленные. Бытовая электродрель после получаса интенсивной эксплуатации нуждается в отдыхе.

Если не сделать паузы, двигатель может перегреться и сгореть. Такого не бывает с промышленными образцами, которые работают в течение целой смены без вынужденных пауз, выдерживая до 10 часов интенсивной эксплуатации. Чтобы профессиональная дрель могла так работать, все её компоненты изготовлены из высокопрочных материалов, что, безусловно, сказывается на цене.
Наибольшим спросом пользуются ударные дрели, имеющие встроенный ударный механизм, который с помощью храповика передаёт импульсную нагрузку на вращающееся сверло. Частые удары намного облегчают сверление твёрдых материалов – бетона, дерева, кирпича. Когда нужно сверлить гипсокартон или пластик, ударное воздействие можно отключить, чтобы хрупкий материал не растрескался.

На чём заострить внимание при покупке

Покупая электродрель, нужно, прежде всего, иметь в виду режим её использования. Если домашний мастер в силах просверлить десяток отверстий механической дрелью, и электроинструмент покупается себе «в подарок», то незачем тратить огромные средства на промышленную модель, которая 90% времени будет простаивать.

Другое дело – покупка электрической дрели для ежедневного использования. Такая дрель должна обладать максимальной мощностью, полным функционалом, долговечностью и безотказностью в работе. Здесь экономия неуместна, поскольку может вылиться в непроизводительные затраты времени, влекущие за собой дополнительные финансовые потери.



Коментарі

закрити X

Підпишіться на нашу розсилку новин