Дизайн
Подобається

Выбор люстры для любого интерьера: советы и критерии

22/05/2017
Выбор люстры для любого интерьера: советы и критерии

Шикарные и демократичные, хрустальные и деревянные, огромные и миниатюрные люстры должны украшать любое жилое помещение, создавать уют и объемное освещение для комфортной жизни.

Дизайнерские эксклюзивные и традиционные вариации потолочных светильников стали неотъемлемой частью интерьера каждой квартиры или дома.

Сделать правильный выбор люстры поможет ряд полезных рекомендаций.

Главные критерии: как найти идеальную люстру?

В магазинах и специализированных салонах представлено множество интересных моделей — настенно-потолочных и подвесных. Для помещений с невысокими потолками оптимально подойдут конструкции шарообразной, квадратной, прямоугольной и другой формы из первой категории. А подвесные люстры легко украсят любой интерьер больших жилых помещений.

В отдельную группу следует объединить стильные каскадные изделия из большого числа плафонов с дополнительными декоративными элементами. Но такие габаритные модели подойдут лишь для коттеджей с внушительной площадью.

Важный критерий подбора люстр — количество и тип используемых ламп. В современных конструкциях применяются светодиодные, люминесцентные вариации.

Реже можно встретить модели с лампами накаливания. Перспективные и экономичные светодиоды — прогрессивное решение для люстр. Можно подобрать источники света любой мощности, но сэкономить на потреблении электроэнергии.

5

Что еще учесть покупателям?

При выборе не забудьте изучить все преимущества разных материалов изготовления осветительного оборудования. Современные люстры классифицируются хрустальные люстрына:

  • деревянные — подходят для стиля кантри и этнического оформления интерьера, легко создают уют, но требуют поддержания определенного уровня температуры и влажности в помещениях;
  • металлические (бронзовые, латунные, медные) — с хромированным, никелевым покрытием или позолотой, станут отличным решением для оформления дома в стиле хай-тек;
  • стеклянные или хрустальные — хрупкие, но удивительно изящные, достойны самых роскошных гостиных с оформлением барокко;
  • пластиковые — бюджетные и практичные;
  • текстильные (с использованием кружева, макраме, бархата и атласа, ситца) — фантазийные дизайнерские конструкции, которые впишутся в любой интерьер;
  • бумажные — лаконичные и элегантные, обработаны специальными антистатическими и огнестойкими пропитками, идеальны для японского стиля.

Дизайнеры рекомендуют подбирать цветовую гамму люстры по сочетанию со шторами или обоями, отделкой стен.

Если такой вариант нельзя воплотить, отдайте предпочтение стеклянным плафонам, хрусталю, пастельным и нейтральным оттенкам.



Коментарі


Корупція.Маркет

закрити X